鹤壁山城区:紧扣成果运用 确保巡察实效
2018-05-15 06:47 来源: 河南省纪委监察委网站

“本轮巡察发现,被巡察单位普遍存在财务从业人员专业知识欠缺,账目管理不规范等问题,经区委巡察工作领导小组同意,将以下建议函告贵单位,请予以办理为盼……”5月10日,鹤壁市山城区委巡察办向有关部门发出办理函。类似这样的巡察建议,在山城区委巡察工作中已实现制度化、规范化、常态化。

每轮巡察结束之后,区委巡察机构将发现的共性问题梳理归类,形成有针对性的意见建议,函告主管单位予以办理,通过全区范围内的建章立制、专项治理堵塞漏洞。区委巡察办对巡察建议实施台账管理,建立责任清单,现场“交账”、定期“对账”、严格“销账”,开展“一杯清茶促整改”活动,由区委巡察工作领导小组主要负责同志逐个约谈被巡察党组织主要负责人,进一步压实巡察整改第一责任人责任。

“巡察不能一巡了之,我们要用好、用活巡察建议,推动巡察发现问题真抓真改、紧抓紧改、长抓常改,实现坚决惩治和有效预防腐败综合效应‘最大化’。”区委巡察办相关负责人表示。(鹤壁市纪委监察委)