平舆县:向清河街道党工委等6家单位反馈巡察情况
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-12

6月4日至6日,平舆县委巡察组分别向清河街道党工委、县委党史研究室、县委老干部局、县审计局、县食品药品监督管理局、县文化广电旅游新闻出版局等6家单位党组织反馈巡察情况。

清河街道党工委存在的主要问题:党的领导方面,存在学习贯彻十九大精神不深不透,党工委领导核心作用发挥不充分,贯彻县委决策部署不够有力,意识形态工作抓的不实等问题;党的建设方面,存在民主集中制执行不到位,党内政治生活不严不实,党的组织制度落实不严格,基层党建“逐村观摩,整乡推进”活动不扎实等问题;全面从严治党方面,存在主体责任及监督责任落实不够到位,对县产业集聚区监管缺位等问题;党风廉政建设和反腐败斗争方面,存在违反财经纪律,违反中央八项规定精神和“四风”问题,惠民政策落实不精准,工作纪律松弛等问题。

县委老干部局党支部存在的主要问题:党的领导方面,贯彻落实中央和省、市、县委决策部署不到位,对意识形态工作的重要性认识不足;党的建设方面,未按规定设立相关基层党组织,民主生活会未达到规定要求,“三会一课”制度落实不到位;全面从严治党方面,主体责任落实不够有力,监督责任落实不到位;党风廉政建设和反腐败斗争方面,存在乱发补助、超标准接待等问题。

县食药监局党组存在的主要问题:党的领导方面,存在贯彻中央和省、市、县委食药监管工作的决策部署不够有力,落实意识形态责任制不够到位,党组织战斗堡垒作用没有充分发挥,担当意识、责任意识不强等问题;党的建设方面,存在党建工作责任制落实不够到位,党的组织建设有所缺失,党的组织生活制度落实不够有力等问题;全面从严治党方面,存在主体责任及监督责任落实不够到位等问题;存在执行财务管理制度不严格及“四风”等问题。

县文化广电旅游新闻出版局党组存在的主要问题:党的领导方面,贯彻落实执行上级有关决策部署有差距,意识形态领域工作薄弱,党组核心领导作用发挥不够;党的建设方面,党的政治建设存在“虚化”问题,党的组织建设存在“弱化”问题,党的思想建设存在“淡化”问题。存在任用干部不规范、混岗混编、轮岗交流不到位,“三重一大”决策制度不规范等问题;全面从严治党方面,党组主体责任落实不够到位,原纪检组监督责任履行不够到位。党组成员“一岗双责”履行不到位;党风廉政建设和反腐败斗争方面,存在财务管理突出问题,违反中央八项规定精神、懒政怠政、不作为等问题。

县审计局存党组在的主要问题:党的领导方面,存在“四个意识”不强,贯彻中央、省、市、县委关于审计工作的决策部署不够到位,落实意识形态工作责任制不到位。党组织战斗堡垒作用发挥不够,担当意识、责任意识不强等问题;党的建设方面,存在党建工作责任制落实不够到位,党内政治生活不够严肃,党的组织建设弱化、思想建设淡化等问题;全面从严治党方面,党组主体责任落实不够到位,原局纪检组监督责任落实不够有力;党风廉政建设和反腐败斗争方面,存在执行中央八项规定精神不够有力,执行财务制度不严格,以及“四风”问题。

县委党史研究室存在的主要问题:党的领导方面,存在贯彻中央、省、市、县委关于党史工作的决策部署不够有力,落实意识形态责任制不够到位,党组织战斗堡垒作用没有充分发挥,担当意识、责任意识不强等问题;党的建设方面,存在党建工作责任制落实不够到位,党的组织建设有所缺失,党的组织生活制度落实不够有力等问题;全面从严治党方面,存在主体责任及监督责任落实不够到位等问题;存在执行财务制度不严格及“四风”等问题。(驻马店市纪委监察委)