疫情防控不松懈 巡察脚步不停歇
2020-03-23 15:51 来源: 河南省纪委监委网站

“对于今天区巡察组所反馈的问题,我们将照单全收,一个问题,一个专班,挂牌作战,积极整改,确保巡察效果落到实处。”3月18日,在开封市祥符区二届区委第四轮第二巡察组巡察仇楼镇村居情况反馈会上,该镇党委书记金成群表态说。

目前,正值新冠肺炎疫情防控的决战决胜时期,祥符区委巡察办落实岗位职责,展现担当作为,认真落实巡察反馈工作,做到抗击疫情与巡察反馈两不误。这次巡察反馈共涉及司法局、审计局、等6个区直单位和半坡店乡、陈留镇等12个被巡察乡镇60个村(社区)。反馈内容主要是针对党组及党组主要负责人在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题,并对存在的问题提出相应的整改意见和建议。

反馈会上,各巡察组针对巡察出的4大类16项问题对被巡察单位提出整改意见和建议。该区纪委书记、区监委主任张洪伟要求被巡察党组织要切实提高政治站位,以高度的政治自觉对待巡察整改工作;要聚焦问题根源,找准存在问题症结,狠抓整改落实,切实提升巡察整改的实效性;要及时制定整改方案,建立整改台账,对账“销号”,通过巡察整改,提升工作水平。

在各单位分别召开的巡察反馈会上,他们严格按照区抗疫指挥部疫情防控工作要求,严格控制参会人数,严格会场卫生消杀,严格参会人员防控措施,确保每个参会人员的安全。

“作为巡察干部,我们打铁还需自身硬,不怕困难向前冲,非常时期既要自觉搞好疫情防控,又要统筹谋划好全年巡察各项工作。”祥符区委巡察办主任程崇立说。(耿凤忠 毛艺华)

责任编辑:   段君伟