周口:向淮阳县教体局等3家单位反馈巡察情况
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-12 06:00:00

7月5日,周口市委巡察组分别向淮阳县教体局、产业集聚区、环保局等3家单位党组织反馈巡察情况。

淮阳县教体局党委存在问题:党组领导核心作用弱化,组织学习党的十九大精神不深入,贯彻执行上级决策部署不到位;思想教育抓得不牢,个别教师理想信念丧失;教育扶贫不严不实,部分学校弄虚作假骗取扶贫资金;党的建设薄弱,民主生活会质量不高,基层党建虚浮,违反组织纪律问题突出;全面从严治党不力,主体责任落实不到位,对党风廉政建设重视不够;监督责任乏力,以案促改工作不深入;干部违纪违规问题时有发生,违反中央八项规定精神问题依然存在。

淮阳县产业集聚区党委存在问题:党委领导弱化,政治敏锐性不强,落实上级决策部署不力,贯彻党的十九大精神不深入不系统;对脱贫攻坚重视不够,群众对扶贫政策知晓率低,产业扶贫项目棚架,惠民政策申报审核把关不严,精准退出资料缺失;党的建设薄弱,组织纪律执行不严,党组织生活不严肃;管党治党不严,“两个责任”落实不力,以案促改流于形式,违反廉洁纪律问题时有发生,国有资产监管不到位,违反工作纪律问题较为普遍,基层群众办事难。

淮阳县环保局党委存在问题:党组“四个意识”薄弱,对中央加快推进生态文明建设的方针政策学习理解不够深,贯彻落实省、市环保督查整改措施不到位;党建工作抓得不实,落实民主集中制不够严格,班子内部民主氛围不够浓厚,双重组织生活不正常,机关支部组织建设和组织生活制度不规范;主体责任履行不到位,推动全面从严治党向基层延伸力度不够;监督执纪乏力,对违纪问题没有主动查处;违反组织纪律、廉洁纪律问题依然存在,执行工作纪律不严格。(周口市纪委监察委)