光山县:对县水利局等8家单位开展巡察 公布举报方式
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-14

9月11日,光山县委巡察组分别进驻县水利局等8家单位,开展为期20天的巡察。其中,对县水利局、林业局(县森林公安局)、交通运输局、公路局4家单位,围绕脱贫攻坚政治任务,开展机动式巡察;对县文广新局、广播电视台、旅游局、净居寺文旅服务中心4家单位,采取“一托二”的方式,开展常规巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位领导班子成员和其他副科级以上干部;各股室、站所和二级机构主要负责,驻村工作队、第一书记、帮扶责任人和帮扶贫困村全体村干部。

本轮巡察着力发现以下问题:是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和违反“六项纪律”的问题;是否存在落实中央八项规定精神不力和“四风”方面以及发生在群众身边的不正之风和腐败问题;是否存在不作为、慢作为、乱作为的问题;是否将“脱贫攻坚”工作摆在应有的政治高度;是否严格落实中央、省、市、县脱贫攻坚方针政策和决策部署;是否存在扶贫项目实施管理以及扶贫专项资金管理使用中暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿,优亲厚友、贪污挪用、虚报冒领、挥霍浪费的问题;县委要求了解的其他问题。

巡察期间,各巡察组均开设值班电话、接收短信手机、电子邮箱和征求意见箱。

(信阳市纪委)