交通信号灯装上了
2020-05-22 17:48 来源: 河南省纪委监委网站

“我们村现在有一个很严重的安全隐患,中山路从村中心横穿而过将村一分为二,十字路口没有安装红绿灯,群众出行都是小心翼翼。”

“是的是的,车又多速度又快,孩子每天上学放学都不敢让他一个人去,过个马路老是胆战心惊。”

漯河市委第五巡察组在该市城乡一体化示范区姬石镇宋寨村走访了解时,村“两委”班子成员、村民代表对中山路十字路口未安装交通信号灯的问题反映强烈。

经实地查看了解,该路段车速快、大型货车多,且无斑马线和安全提示标志,交通安全隐患突出。这个十字路口又恰是该村双语小学和幼儿园学生的主要通行路口,高峰时段车流量和人流量剧增。据群众反映,该路段已发生交通事故十余起,造成多人受伤。

“群众利益无小事,生命安全大于天。如果人身安全都得不到有效保障,群众的获得感又从何谈起?事关人民群众生命安全的事不能等,我们必须高度重视,协调相关部门尽快解决。”市委第五巡察组组长说。

在巡察组的督促下,姬石镇党委与市交管部门积极对接,不到三天时间,在十字路口的显著位置设立了警示标志,画出斑马线,并安装了交通信号指示灯,来往车辆及行人有序通行。“终于装上了交通信号灯,感谢巡察组为我们解决了安全隐患。”看着信号灯,宋寨村男女老少的脸上露出了满意的笑容。(周军伟)

责任编辑:   段君伟