“一二三”工作法强化巡察宣传工作
2020-09-14 18:13 来源: 河南省纪委监委网站

今年以来,周口市委巡察机构运用“一二三”工作法,扎实开展巡察宣传工作,有效提高了巡察宣传力度,为市县巡察高质量发展营造了良好舆论氛围。

构建“一个网络”。构建纵横交织的巡察宣传组织网,纵向覆盖市、县两级巡察机构,横向囊括各巡察组、巡察办各科室,明确报送要求,强化督查考核,确保全市巡察宣传工作年初有目标,月月有计划,件件有落实。

完善“两个机制”:交流通报机制和考核奖惩机制。出台了《周口市各县市区委巡察机构宣传信息工作考核办法(试行)》、《周口市委巡察机构宣传信息工作考核办法(试行)》,明确将发稿情况作为绩效考核、评先评优的重要依据。

聚焦“三个重点”。一是主责主业,围绕从严治党的“政治体检”、巡视巡察的“上下联动”、巡视利剑的“人民立场”、“六稳”“六保”的“督促推动”、延伸基层的“前哨尖兵”、扶贫领域的“火眼金睛”、整改落实的“一抓到底”等重点工作,集中开展主题宣传活动,为巡察工作造势鼓劲、摇旗呐喊。二是本地特色,结合本地实际,把周口的巡察工作部署、阶段性成效和特色亮点推介出去、展示出来,塑造周口巡察工作的好品牌、好形象。三是身边故事,把镜头、笔头对准巡察一线的典型事、典型人,讲述大众喜闻乐见的生动故事,增强了宣传工作的吸引力和感染力,传播了周口巡察工作的正能量。(周口巡察办)

责任编辑:   段君伟