商丘市委第五机动式巡察组向木兰镇等2家单位反馈巡察情况
2018-10-12 07:33 来源: 河南省纪委监察委网站

近日,商丘市委第五机动式巡察组分别向虞城县木兰镇和张集镇2家单位反馈巡察情况,要求限期整改,并适时对整改情况开展监督检查。

虞城县木兰镇党委存在的主要问题:学风不实,效果不佳,理论武装不够;落实上级政策不力,部分基层干部不作为、乱作为;社会主义核心价值观引领不力,对意识形态工作重视不够,移风易俗成效不佳;主动创新抓党建不够,基层党组织没有全覆盖,组织生活不严肃,“三会一课”走形式,党员在党意识不强;履行“两个责任”有差距,执纪问责力度不够等。

虞城县张集镇党委存在的主要问题:理论学习不扎实,党委重大决策发扬民主不够,对宗教场所监管不力,农村婚嫁攀比之风盛行,部分干部责任心不强;重经济轻党建,党员管理不规范,“三会一课”活动开展不经常,民主生活会不严肃,部分村级党组织基础建设薄弱;履行主体责任不到位,监督责任乏力,以案促改实效不足,个别村白条列支问题明显等。(商丘市纪委监察委)