巡察人心系困难群众
2020-11-09 20:08 来源: 河南省纪委监委网站

按照县委统一部署,太康县委第五巡察组对县民政局开展了巡察。巡察期间,工作人员深入部分乡镇行政村贫困户、低保户等困难群体家中进行了细致的入户走访。

巡察组在城关镇大梁社区走访调查中,发现该社区特困户李秀芳75岁,患有严重心脑血管疾病,丧失劳动能力,无经济收入来源,家中两个儿子,因患有严重的精神病,一直都是单身。这个家庭目前还领养了两个孤儿,分别为16岁和12岁,两个孩子均在接受义务教育阶段学习,家中生活困难。

10月30日上午,巡察组的同志和县民政局及大梁社区的相关干部一起,带着牛奶、火腿等食品来到李秀芳家中走访慰问,送来了关爱和温暖。

临走前,巡察组的同志一再嘱咐社区干部要多关注这些特困家庭,帮助他们解决实际困难,多关爱这些失去家庭温暖的孤儿,让他们真正感受到党和政府的温暖,能够健康快乐地成长,真正把党的好政策落到实处,保证在脱贫的路上,一个都不能掉队。( 张中华 郝刚良)

责任编辑:   段君伟