焦作市中站区:向区委办等6家单位反馈巡察情况
2019-04-16 08:00 来源: 河南省纪委监委网站

4月10日至4月11日,焦作市中站区委巡察组分别向十届区委第八轮被巡察单位区委办、区政府办、区审计局、区统计局、区科技局、区人民医院反馈巡察情况。

区委办党支部存在的主要问题:统筹全局能力不足,各科室之间协同配合不够,在加强与人大、政府、政协以及区委各部门之间协同配合方面存在短板,区委重大决策部署督促检查中通报批评、追责问责力度低;党的建设缺失,执行民主集中制不到位,双重组织生活会制度执行不到位,“三会一课”制度执行不到位;“两个责任”落实不到位,执行党员纪律处分程序不严格,党员日常管理有漏洞,落实中央八项规定精神不到位,执行财经纪律不严格。

区政府办党支部存在的主要问题:党的领导弱化,全面从严治党主体责任落实不到位,组织生活会、民主生活会召开次数不够,专项治理活动不严肃、不认真,资料不全;党建制度执行不力,支部管理不规范,“三会一课”制度执行不到位,党的知识学习掌握不够;存在超限额现金支付、财务把关不严单据填写不规范、车辆运行维护费超标等问题。

区审计局党组存在的主要问题:党的领导意识不强,党组核心作用发挥不明显;对全面从严治党重视不够,抓的不实;民主集中制原则贯彻执行不到位;审计制度执行不到位,专项治理活动开展不扎实;党的建设不规范,组织活动落实不到位,党内生活不严肃不认真,党的知识掌握不够,支部换届不规范;存在班子不团结、超范围支出、不合规票据支出等问题。

区统计局党组存在的主要问题:党组严重虚化、边缘化,长期不按规定召开党组会,“三重一大”事项集体研究决策程序执行不到位;党建工作不严肃、不认真,“三会一课”制度执行不到位,理论学习流于形式;“两个责任”落实不到位,监督责任落实不到位,党风廉政建设工作没有与业务工作同安排、同部署、落实中央“八项规定”精神不到位,执行财经纪律不严格。

区科技局党组存在的主要问题:党组履行党风廉政建设“两个责任”不到位,落实主体责任虚化;核心作用发挥不明显,监督责任不到位;没有用党建统领全局,党建工作薄弱;“三会一课”制度落实质量不高,不规范;党务活动不扎实,组织生活会和民主生活会概念不清;执行财经纪律不够严谨。

区人民医院党支部存在的主要问题:支部工作力量薄弱,没有拿起党建利器统领医院全局;对党风廉政建设工作重视不够,落实党风廉政建设责任制认识不到位,重部署轻落实;主体责任概念不清,责任不明;支部建设不规范,“三会一课”落实不到位;党内生活不认真不严肃,党员教育管理不到位,各项党务活动开展不扎实;专项活动流于形式,学习工作心得体会中有抄袭现象;落实上级政策时,存在学习宣传不到位的问题;执行财经纪律不严。(焦作市纪委监委)

责任编辑:   韩梦冉