巡察解决了手机信号弱难题
2020-10-09 17:22 来源: 河南省纪委监委网站

“俺的手机信号终于满格了!”10月9日,滑县小铺乡牛庄村村民牛发祥高兴地说:“现在手机畅通了,联系业务方便多了,谈成了好几笔生意,是巡察组帮俺拓宽了致富路。”

8月25日,滑县县委第二十五村(社区)巡察组在小铺乡牛庄村开展巡察工作时,村民向巡察组反映手机网络信号弱,电话打不出去,也无法接通,严重影响了群众的正常生产生活。

巡察组经过了解得知,牛庄村位于小铺乡最西面,与浚县烧酒营等村相邻,属于滑县、浚县两县交界处,信号薄弱,遇到刮风下雨时,信号更不稳定。巡察组了解情况后高度重视,立即与联通、移动公司进行沟通协调,要求尽快解决信号差的问题。两家公司对此问题高度重视,安排相关人员对牛庄村信号差问题进行了现场查勘,终于检测到手机信号差的原因。工作人员用带来的最新设备,对该村南基站及时进行了调整,信号方位角也进行了调试,当天就有了信号,问题得到了解决。

巡察组组长文开端说:“我们要紧紧围绕惠民生、解民忧这个工作重点,从小事做起、从点滴做起,对于老百姓反映的事,能立马解决的立马解决,不能解决的第一时间进行沟通协调,为更多的老百姓排忧解难。” (张向丽 王国伟)

责任编辑:   段君伟