惠济:疫情防控最前沿 巡察尖兵在行动
2020-02-15 09:09 来源: 河南省纪委监委网站

郑报全媒体记者 栾月琳 通讯员 刘广 文/图

“你们是从哪里回来的?住在几号楼?这一段时间家里人有没有发热情况?……”惠济区委第二巡察组组长万国群一早就来到兴隆雅园小区门口疫情防控值守卡点参加值守。

“你好,今天上午能帮我们买点东西吗?”正在刘寨村卡点值守的区委第四巡察组副组长严平接到了群众发来的微信

……

这是惠济区委巡察办“疫情防控志愿服务队”每天的日常工作的情况、宣传疫情防控知识,监测过往人员体温,提供志愿服务,当好疫情防控的主力军,惠济区委巡察办工作人员在疫情防控第一线不懈奋战。

当好疫情防控“战斗员”。“我们是基层巡察干部,更是一名共产党员。”区委第二巡察组副组长李少卿说。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以后,按照区委统一部署,区委巡察办抽调7名科级干部,深入刘寨街道7个居民小区,第一时间投入到疫情防控前线志愿工作中。

当好疫情防控“勤务员”。越是危急时刻,越要关爱重点人群。为了方便隔离群众日常生活,巡察干部严平主动在所辖隔离群众之间建立微信群,并把片医、片警、党员志愿者拉至群中,让隔离群众遇到问题时,一条微信就能解决实际难题,切实用实际行动架起了干群之间的“连心桥”。

当好疫情防控“指挥员”。根据疫情防控指挥部的统一安排,区委巡察办“疫情防控志愿服务队”在深入居民小区做好防疫工作的同时,协助指导社区干部、党员志愿者开展疫情防控工作,切实提高人民群众的安全感和满意度。“做群众工作是我们的专长,说实话,疫情防控第一线更是政治巡察监督的前沿阵地。” 区委第四巡察组组长常丽红说。

严峻的疫情防控形势,对于惠济区委巡察办的干部来说也是一场考验。他们从大年初二至今,一直坚守在疫情防控最前沿,通过宣传新型冠状病毒肺炎防控健康小知识、配合社区防疫人员做好卡点值守、为隔离人员解决生活难题等,切实为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

在接下来的疫情防控战斗中,惠济区委巡察办的巡察尖兵们将继续加大疫情防控力度,以“第一时间,最高水平”为标准,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康,以行动谱写忠诚,用实干诠释担当。(惠济区纪委监委)

责任编辑:   何春子