树线杆 就是树“人心”
2020-01-09 15:18 来源: 河南省纪委监委网站

“巡察组真是为老百姓办实事、解难题,本以为我的事没人管了,没想到巡察组一来,不到半月时间就把问题解决了。”半个月前,浚县卫贤镇袁香菜村村民申全科收到了一份很意外的“惊喜”——当地联通公司向他赔付了4500元的医药费。

浚县县委巡察组进驻卫贤镇,对袁香菜村等10个村进行延伸巡察。期间,巡察组通过走访了解到,联通公司架设在袁香菜村里的通讯线杆由于年久失修、线杆折断,将正在经过的该村村民申全科砸伤,造成左手骨折。半年多时间,申全科多次与联通公司沟通,一直没有得到解决,让老申很无奈。

回到驻地后,巡察组立即向镇村两级党组织下发整改建议书,并要求卫贤镇党委将问题通报给当地联通公司。在巡察组的督导和多方协调下,联通公司更换了损毁的线杆,对村内的通讯线缆进行了全面维护,彻底消除了安全隐患,并向申全科赔付医药费等共计4500元。

“群众利益无小事。线杆倒了我们可以再立,人心倒了再立就没那么容易了。”县委巡察办主任牛振华表示,巡察工作向村居延伸,就是要紧盯发生在群众身边的小事,通过加大巡察监督力度,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(浚县纪委监委)

责任编辑:   李先铎