新安县:向北冶镇等4个乡镇反馈巡察情况
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-14

6月4日至7日,新安县委巡察组向北冶镇、青要山镇、铁门镇、正村镇等4个乡镇党组织反馈巡察情况。

北冶镇党委存在的问题:基层组织建设不够完善,理论学习不够全面、系统;贯彻民主集中制原则不强,“三重一大”制度执行不到位;主体责任、监督责任落实不够到位,对机关廉政风险防控重视不够;意识形态工作传导压力不够;财经纪律执行不严格等问题。

青要山镇党委存在的问题:党委管党治党还不够有力;基层党组织建设还比较薄弱,组织生活制度执行还不到位,支部堡垒作用发挥还不够,党建工作有待进一步规范;“两个责任”落实还不到位,干部管理有待加强;工作作风还不够扎实,群众利益还得不到完全保障等。

铁门镇党委存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不够坚定有力,项目建设缺乏长远谋划,劳民伤财;党委统领作用有待进一步提高,领导干部担当精神不足,有制度欠落实,有规定不照办,党员教育管理浮于表面,民主评议、“三会一课”制度落实不严肃、不到位;基层党员干部滥用职权,“微腐败”问题不容小觑,执纪监督宽松软,“四种形态”认知不够,函询、约谈未落到实处,责任追究不严肃、不彻底。

正村镇党委存在的问题:党委政治站位不高,领导核心作用发挥不充分,缺乏对镇域经济发展的统筹谋划;班子成员战斗力不强,工作依赖性严重,缺乏担当;民主集中制、“三重一大”事项制度执行不到位;“两个责任”压而不实,压力传导不够,纪委履职不到位,违规违纪问题时有发生;财务制度执行不严不实,“四风问题”仍有发生。(洛阳市纪委监察委)