修武县:向县食药监局等3家单位反馈巡察情况
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-10 07:51:44

2月6日至7日,修武县县委巡察组分别向十三届县委第四轮被巡察单位县食药监局、商工委、审计局反馈巡察情况。

县食药监局党组存在的问题:党组织领导核心作用弱化,政治理论学习抓得不扎实、不到位,抓干部管理失之于宽。重业务轻党建,落实“三会一课”重形式、轻内容,召开民主生活会质量不高,执行谈心谈话制度不严格,民主集中制、末位表态制度执行不力。党组全面从严治党主责意识不强,监督责任虚化,“两个责任”压力传导不足。执行中央八项规定精神不坚决,执法程序不规范。服务食品药品产业发展措施不多,帮助企业排忧解难的主动性不强。

县商工委党委存在的问题:党委统揽全局能力不强,对招商引资、企业党建等工作站位不高、指导不够,党员领导干部违规经商办企业问题突出,民主集中制执行不规范;基层党组织软弱涣散,发展党员工作不严肃,党内政治生活不规范,选任中层干部程序不严格;主体责任落实不到位,管党治党宽松软,监督力量薄弱,履职不到位;违反中央八项规定精神问题依然存在,机关运行费用过高。

县审计局党组存在的问题:民主集中制没有严格执行到位,班子会代替党组会,“三重一大”不上党组会研究。全面从严治党落实不力,班子成员主体责任清单缺乏指导性。对重大事项决策程序不规范的问题监督不严、提醒不够;对重点岗位的监督缺位,监督指导不力;未对外派审计小组的审计过程和现场进行廉洁监督。审计跟踪督导职能缺失,审计“后半篇文章”做的不到位,部分单位和领域违反财经法纪的行为屡审屡犯、屡禁不止。

同时,县委巡察组还在巡察中收到或发现一些领导干部相关问题线索,已按相关规定移交县纪委、县委组织部进行处理。(焦作市纪委)