平顶山卫东区:强化学习“磨利剑” 提升能力“做尖兵”
来源:河南省纪委监察委 发布时间:2018-02-01

近日,平顶山市卫东区委巡察办从理论学习和业务锻炼着手,多措并举强化技能培训,用“小课堂”凝聚出“大智慧”,以良好的素养助推巡察工作顺利开展。

以党的十九大精神为指引,通过每周两次的“巡察课堂”,深入学习全面从严治党、正风肃纪、反腐败斗争、巡视巡察等方面的重要内容。组织开展“业务学习周”“争做巡察尖兵”等活动,对照学习《中国共产党巡视工作条例》《河南省委贯彻巡视条例实施办法》《党章》,不断提升巡察干部政治站位和巡察高度。制定年度自学指定书目,为全体巡察机构人员配发《廉洁自律准则》《纪律处分条例》和《巡察干部工作手册》等学习资料,要求每名干部自学,做好学习笔记,交流讨论,全面掌握巡察所依据的政策法规、文件制度,熟悉巡察工作方法和手段,不断打磨巡察利剑。将全体巡察机构人员分为3个小组,定期开展座谈交流,巡察干部结合巡察实践,通过案例分析、实战演练等方式,畅谈学习体会,交流工作做法。针对巡察中信访问题处理、线索摸排等重要工作环节,开展集中交流讨论,综合分析,反思问题,总结提炼巡察经验,不断增强巡察工作的责任感和自觉性。(平顶山市纪委)