封丘县:向居厢镇等3家单位反馈巡察情况
2018-01-11 07:17 来源: 河南省纪委监察委

近日,封丘县委巡察组分别向居厢镇、民政局、交通局3家单位反馈巡察情况。

居厢镇党委存在的问题:脱贫攻坚政策落实不扎实;党委核心作用发挥不充分,扶贫工作缺乏持续性、全面性;个别村干部责任意识不强,政治觉悟不高,仍有加重群众负担现象;部分干部对扶贫领域危房改造资金使用不能严格把关;党的思想建设弱化,党委思想建设工作存在薄弱环节;村级党组织建设薄弱,先锋模范作用未能发挥;党委主体责任发挥不够;镇纪委监督执纪责任落实不到位;工程项目招投标存在漏洞;违反中央八项规定精神的行为依然存在;财务往来账目长期不清,挂账时间长;敬老院财务支出缺少监督。

民政局党组存在的问题:“两个责任”落实不力,看齐意识有待加强;政治意识、大局意识不强,党的领导相对弱化;民主生活会严重缺失,批评和自我批评有待深入;民主集中制虚化,执行不规范;发展党员程序不规范,党员大会讨论记录缺失;农村低保动态信息掌握滞后,城镇低保审核把关不严;敬老院管理不规范,党组分管负责人监管不力;对“六项纪律”缺乏敬畏,违反中央八项规定精神行为屡禁不止;财务管理有失规范。

交通局党组存在的问题:领导核心作用发挥不足;党建工作形式化;全面从严治党落实不力;组织人事管理混乱;行业监管履职不力;执行财经纪律不严格。(新乡市纪委)