范县:让扶贫惠农资金“颗粒归仓”
2019-09-12 08:31 来源: 河南省纪委监委网站

“老张,这地里花生种得真好啊!对了,前段时间您反映的229元耕地补贴发放到位了吗?有没有听说这次咱村虚报冒领的现象?”9月6日,范县纪检监察干部在对基层一线遍访贫困户回访中与该县陆集乡前军张村村民张书振打开了“话匣子”。

“到位了,钱都给打卡里啦!”张书振笑容满面地说,“现在耕地补贴名单村里都公示了,再说有你们操心,老百姓的钱一分一毫都不会差。”

为打通监督执纪“最后一公里”,范县纪委监委对全县574个行政村开展“护航脱贫攻坚”巡访下访活动,深入田间地头、农家庭院、街头巷尾等基层一线遍访贫困户,彻查群众身边吃拿卡要、优亲厚友、截留挪用等扶贫领域腐败和作风问题线索,通过案件处置绿色通道,对违规违纪问题立查立办,确保各类扶贫惠农资金“颗粒归仓”。

“脱贫攻坚越到紧要关头越要严查群众身边的突出问题,必须‘一竿子插到底’惩治微腐败,为全面打赢脱贫攻坚战保驾护航。”该县纪委监委负责人说。

今年以来,该县纪委监委共受理扶贫领域问题线索53件,下达立行立改通知书246份,立案15件,党纪政务处分26人,有效提升基层群众获得感。(范县纪委监委 黄守胜 史乃鹏)

责任编辑:   刘思嘉