架起电线杆消除安全隐患
2020-10-13 18:36 来源: 河南省纪委监委网站

“原来电线杆刚好倒在俺家门前,出门、回家都可害怕被电打着,心里怯慌慌的。你们巡察干部一来,三个月都没办成的事几天就办完了,这是为群众办了大好事。”10月9日,嵩县纸房镇草庙村白家沟组村民任贞娃指着新架的电线杆高兴地对前来回访的巡察干部说道。

今年9月份,嵩县县委第一巡察村居组走访纸房镇草庙村时,在和群众的攀谈中得知,从今年6月份开始,草庙村白家沟村民组受大风暴雨强对流天气影响,刮倒电线杆1100米左右。群众暂时用树枝、绳子把倒在地上的电线固定抬高,防止漏电危害群众,虽然不影响群众照明用电,但存在重大安全隐患。

了解这一情况后,第一巡察村居组的工作人员立马赶到白家沟村民组实地走访查看,随即向纸房镇党委下达整改通知书,责令其9月21日前把草庙村倒伏电线杆重新架设,确保群众用电安全。群众烦心了三个月的“大难题”,几天的时间就得到了解决。十一过后巡察干部来回访时就发生了开头的一幕。

“咱们巡察村居组要紧紧围绕‘三个聚焦’,把民心当作最大的政治,把群众最为关心的‘水电路气网’等‘急难愁盼’问题办好办实,才能让巡察工作深入人心。”县委第一巡察组组长司相红对组员说。(刘娅丽 王艳)

责任编辑:   段君伟