巡察组送来“光明”
2019-10-09 08:45 来源: 河南省纪委监委网站

“电灯亮了,学生们写作业能看清了。18年来困扰我们三户13口人的闹心事儿终于解决了,真是从心底里感谢给咱百姓办好事的市委巡察组啊!”南阳市鸭河工区皇路店镇张沟村罗南组村民司文广道出了自己的肺腑之言。

还要从18年前说起。2001年正值农村电网大改造,司文广等三户村民共缴纳改造费用1000余元,但后来因多种原因,他们三家电网改造一直未进行,电线老旧,刮风断线断电时常发生,晚饭前后电压低得灯泡亮度都不够,学生读书、写字都看不清。18年来,为了解决这个烦心事,司文广不知跑了多少趟。

8月4日,市委第十巡察组一行14人进驻鸭河工区皇路店镇对张沟等5个村进行常规巡察。巡察组走村入户,一天到晚奔波在田间小道,到村民家中访贫问苦,倾听着百姓倾诉和期望。巡察组扎实的工作作风让司文广看到眼里,记在心里,对用电已经不抱希望的心慢慢又热了起来。他鼓足勇气把希望和诉求,写了半页纸投到了巡察组的意见箱。

巡察组收到情况反映后,马上安排人员到他们三户人家进行了走访,并认真做了记录,研究后立即就该事向皇路店镇下发了整改通知书。在巡察组的协调、督办下,9月4日供电公司人员进行了入户调查,司文广为此还专门跑到村党群服务中心向巡察组表示感谢。9月22日,供电公司人员入村为司文广三户架设了新配电箱、新线路。他高兴地逢人便说,自己这次没花费一分钱,巡察组就给自己解决了压在心头18年的烦心事。

“群众通过巡察工作感到了党的温暖,他们是在用心丈量着巡察工作的成效,我们一刻也不能松懈,只有更细心、更认真给群众办好事,才无愧于我们巡察干部的政治本色。”得知问题已经解决,巡察组组长汤香珍说道。(南阳市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉