正阳县:向县公路局等8个县直单位反馈巡察情况
2019-02-03 07:35 来源: 河南省纪委监委网站

1月22日,正阳县委4个巡察组分别向县公路局、县商务局、县安监局、县粮食局、县科协、县机关事务管理局、县编办、县委县直工委8个被巡察单位及党组织主要负责同志反馈巡察情况。

县公路局党委发现的主要问题:党委领导核心作用发挥不够,履职尽责不到位,政治理论学习不深入、意识形态工作落实不力,固定资产管理不规范。党的建设缺失,基层组织制度落实不到位、干部人事管理不规范。全面从严治党不力,主体责任落实不到位,违反中央八项规定精神问题时有发生。

县商务局党组发现的主要问题:党组领导核心作用发挥不够充分,领导班子凝聚力和战斗力不强,执行民主集中制不够到位。党建工作重视不够,抓党建用力不足,党的组织生活制度落实不到位,基层党组织建设弱化,党费收缴不规范。全面从严治党主体责任落实不力,压力传导不够,财务制度执行不严格,管理不规范。

县安监局党组发现的主要问题:党组领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署有差距,履职尽责不到位。党建工作薄弱,党内组织生活制度落实不严格、基层党组织建设缺失、党员管理和党费收缴不到位。全面从严治党不力,履行主体责任意识不够强,执行财经纪律不严格,财务管理不规范。

县粮食局党委发现的主要问题:党委领导弱化,核心作用发挥不充分,责任意识不强,理论学习不深入,对意识形态工作重视不够。对党建工作重视不够,基层党组织建设薄弱,党员管理不严格,党费收缴不规范。党委管党治党不严格,全面从严治党“两个责任”落实不力,以案促改工作重视不够、开展不深入,违反“中央八项规定”精神问题依然存在,财务制度不健全。

县科协党组发现的主要问题:党组领导核心作用发挥不够,职能作用发挥不充分,理论学习不深入。党组抓党建用力不够,存在重业务轻党建现象,党组织建设乏力,组织生活制度落实不严格。全面从严治党主体责任落实不力,存在重安排轻落实现象,监督执纪宽松软,财务管理不严格,存在违反中央八项规定精神问题。

县机关事务管理局党组发现的主要问题:党组领导弱化,核心作用发挥不充分,贯彻执行上级工作要求存在差距,理论学习开展不深入,意识形态工作重视不够。基层党建工作弱化,党内政治生活不严肃,“三重一大”决策制度执行不规范。党组落实全面从严治党主体责任不到位,干部工作纪律松弛,业务招待费超支,财务管理不规范。

县编办党支部发现的主要问题:党支部贯彻执行上级决策部署不到位,责任担当意识不够强,落实意识形态责任制不够有力。党建工作责任制执行不力,组织生活制度落实不严格,政治理论学习不深入、“三会一课”制度执行不规范,基层党组织建设存在薄弱环节。党风廉政建设主体责任履行不力,工作纪律执行不严格,工作作风不够扎实,违反八项规定精神问题仍有发生,财务管理不规范。

县委县直工委发现的主要问题:领导班子责任担当意识不强,贯彻执行上级决策部署不力,落实意识形态工作责任制不到位,核心作用发挥不明显。党的建设缺失,对党建工作重视不够,机关自身党建弱化,落实党的组织生活制度不严不实,党员管理规范、党费收缴不到位。全面从严治党不力,压力传导不到位,工作纪律松弛,执行财经纪律不严格,廉洁风险较大。(驻马店市纪委监委)

责任编辑:   李先铎