拖了两年的天然气终于通了
2020-06-28 22:00 来源: 河南省纪委监委网站

“通了,通了,天然气通了,当初我们怀着试试看的想法给你们反映问题,没想到咱巡察组真放在心上,太感谢了!”6月23日,当温县县委第四巡察组再次来到五里远村“回头看”时,刚接通天然气的群众围着巡察组,兴奋地向巡察组的同志表示感谢。

在这之前,天然气可是五里远村群众的闹心事。

5月初,温县县委第四巡察组进驻岳村街道开展巡察,在该街道五里远村入户走访时,有多名群众向巡察组反映天然气问题:“我们把天然气安装费交到村委会两年多了,到现在一直没有通气。去找村委会,他们说让找天然气公司,找天然气公司,人家让找村委会,推来推去两年多,气一直接通不了!”

民生问题无小事!问题到底出在哪?村委会和天然气公司谁在推诿扯皮?

经巡察组走访了解,原来天然气公司接入安装费为每户3300元,五里远村委决定由每户群众交纳3000元,村里给每户统一补贴300元。因村内账务问题,在缴纳一部分的补贴后,剩余102户群众的补贴款迟迟没有转给天然气公司,导致这些群众无法开通天然气,严重影响了日常生活。

巡察组随即向岳村街道党工委下发立行立改通知书,要求岳村街道党工委牵头,找出症结,制定工作计划,定期向巡察组通报工作进度,保证群众及时用上天然气。

在巡察组的督促下,经过街道和村委会多方协调,截至5月30日,五里远村已经安装气表的90户群众天然气顺利用上天然气,剩余的12户群众在自家管道、气表接通后也将随时通气。(张央央)

责任编辑:   段君伟