原阳县:让“凡巡必谈”成为常态
2018-01-09 08:00 来源: 河南省纪委监察委

原阳县委巡察办创新巡察反馈方式,加大巡察整改力度,制定“凡巡必谈”巡察反馈制度,传导巡察整改压力,确保巡察整改出实效。

制度规定每轮巡察结束,县委书记专题会听取巡察情况后,相关领导要对本轮被巡察单位一把手进行约谈,问题相对较轻的单位,县委巡察工作领导小组组长约谈被巡察单位一把手;对巡察发现问题严重的单位,县委书记和纪委书记共同约谈被巡察单位一把手,并由县委巡察工作领导小组牵头,巡察办、巡察组、县委主体责任办参与,提出刚性整改要求,必要时,由县纪委牵头召开巡察整改动员会,传导压力、督促整改。通过“谈”,有效传导压力、督促整改,强化巡察成果运用,防止问题改而复发。同时,该制度对巡察约谈提纲提出明确要求,县委巡察办实事求是制定约谈提纲,对任何问题都不刻意淡化或删减,确保约谈实事求是、谈出实效。(新乡市纪委)