群众的呼声变成了笑声
2020-01-08 19:27 来源: 河南省纪委监委网站

“以前我们村由于变压器超负荷运转,经常停电,自从镇里给我们村增加变压器后,现在再也没停过电了。党的好政策,照亮了我们奔向幸福生活的光明大道啊!”郑州市惠济区古荥镇孙庄村一位村民高兴地说。

惠济区纪委监委在深入开展主题教育过程中,围绕专项整治漠视侵害群众利益问题,会同相关职能局委对群众反映强烈的民生领域突出问题开展集中整治,积极回应群众关切,接受群众监督。2019年以来,聚焦食品安全问题,开展非洲猪瘟防控等专项整治活动,检查生产企业52家,下达执法文书57份,发现问题11处,责令警告4起,立案查处1起;聚焦群众反映突出的频繁停电和低电压等问题,新建变电站8座,解决变压器超负荷运转的用电安全隐患及经常停电问题;聚焦中小学及幼儿园大班额问题,新增中学学位400个、小学学位764个、幼儿园学位720个;聚焦校外培训机构混乱问题,排查校外培训机构195 家,责令整改51家,责令停止办学41家......

“‘不忘初心、牢记使命’主题教育成效好不好,群众的口碑最重要。在开展专项整治漠视侵害群众利益问题过程中,我们将提高政治站位,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,持续正风肃纪,保持高压态势,为群众多办实事,把群众的呼声变成笑声,切实提高群众的幸福感、获得感和安全感。”惠济区纪委监委相关负责人表示。(郑州市惠济区纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉