周口:卡点就是我的家
2020-02-13 15:30 来源: 河南省纪委监委网站

周口市淮阳区新站镇刘陈庄行政村是年前区纪委监委牵头刚综合治理过的行政村,村三委班子是重新组建的,新任干部在疫情防控工作中的执行力、战斗力能否经得起考验,这是淮阳区纪委常委、综合治理第一工作组组长张丹一直牵挂的事。

2月12日上午,张丹带领职能科室对该行政村的防控工作进行突击检查,“卡点就是我们的家,要24小时不间断轮流值班”,检查组到时,村支部书记卫争光正在对村防控值班人员布置任务提要求。

当检查组问起这次疫情防控的工作情况,略显疲惫的卫书记一下子打起了精神,拿着一个小册子让大家看,这是他近几日的工作日志:“2月9日,继续用大喇叭宣传防控知识” “2月10日,组织人员重新设置防护栏,悬挂标语、警示牌”……

“在党支部的组织下,俺村成立了党员和退役军人组成防控工作组,在村里的主要路口都设置了防控点,实行四级联防制度和24小时值班制度,对进出村庄的人员进行严格登记管理并测量体温,发现异常的及时隔离、报备。值班人员严防死守,在卡点吃饭和休息,看,这辆面包车就是我们的休息室”,支书卫争光边说边指着他们的“房车”。

检查组在村口疫情监控工作点,看到村干部和执勤村民正在忙碌有序的开展工作,鲜红的党旗迎风招展,“抗击疫情 人人有责”的红色宣传条幅格外醒目。

检查组准备离开时,卫争光充满信心地保证:“没想到纪委监委领导的还一直想着我们,请你们放心,我们一定不负所望,守土有责,保护好人民群众的健康和安全。”

张丹满意地说:“对,党是咱们战胜疫情的硬脊梁,关键时刻共产党员就要当好群众的主心骨、贴心人!(周口市淮阳区纪委监委)

责任编辑:   张翼飞