郑州:纪检监察机关干部下沉到一线履职尽责
2020-02-07 14:14 来源: 河南省纪委监委网站

“您好,请问您从哪里回来”“请出示一下您的身份证和小区通行证”“同志,来这边登记一下您的信息”......2月5日,郑州市纪委监委干部赵梓楠早早地来到了金水区经八路街道办事处健康路161号院,开始了一天的忙碌。

疫情就是命令,防控就是责任。按照郑州市疫情防控领导小组“三分之一力量保障日常运转,其余三分之二人员下沉到街道办事处”的总要求,郑州市纪委监委除抽调精干力量组成18个督查组对全市疫情防控进行督查督办、每天两班6人到柳林站高速路口开展疫情防控工作外,自2月5日起,由委班子成员带队,每天组织委机关、电教中心、市巡察机构51名党员干部下沉到金水区经八路街道办事处12个社区51个楼院开展疫情防控工作。纪检监察干部与社区工作人员一道抓细抓实楼院出入人员登记、体温测量、通行证办理、疫情防控知识宣传等各项工作,以实际行动投入疫情防控一线,发挥共产党员的先锋模范作用。

“纪检监察干部要强化党员身份意识,挺身在前,担当作为,坚决扛起疫情防控责任,抓细抓实疫情防控各项工作,在打赢这场疫情防控阻击战中践行初心使命。”郑州市纪委副书记、市监委副主任葛震远在经八路街道检查督导时表示。(郑州市纪委监委)

责任编辑:   段君伟