洛阳西工区:“三谈三问”里的严管与厚爱
2019-11-09 11:52 来源: 河南省纪委监委网站

近日,洛阳市西工区西工街道党工委书记郝凯同志接到区纪委监委同时印发的《关于郝凯同志违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》时,没有表现出情绪上的波动,而是认真地说到:“犯了错误不可怕,可怕的是认识不到错误。我一定要引以为戒。”受处分干部的正确态度,得益于西工区坚持推行的“三谈三问”工作法。

党组织对其作出处分前进行深入谈心,了解对方对错误事实的认识。对于受到党纪轻处分的干部,西工区纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,每次查清违纪党员的违纪事实后,都会分别情况开展谈心谈话,了解当事人的真实想法,着力纠正其“点背”等错误认识,特别是各级“一把手”,一般情况下由区纪委监委主要负责人与其进行谈话,深入了解其思想状况及情绪变化,既让其认清所犯错误的性质又引导其调适情绪、克服其过度自责、压力太大带来负面影响。

宣布处分时进行一对一谈话,问对方纠错改错的措施。准确把握“向违纪党员所在党组织及其全体党员宣布”这一重要环节,宣布之后与违纪党员见面,一对一谈话,帮助其正确认识党纪处分的程序要求,引导其摆正心态,纠正其“丢面子”“抬不起头”等心理,鼓励违纪党员勇于直面错误,敢于自我革新,用实际行动体现纠错改错的决心。

处分期满时进行回访谈话,问对方干事创业的实绩。坚持对每名处分期满的违纪党员进行跟踪回访,通过与所在党组织、党组织主要负责人及本人见面,了解其处分期内学习、工作及思想情况,对于工作积极、成绩明显的党员干部给予充分肯定,帮助其卸下思想包袱,轻装上阵。(洛阳市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉