修武县:交流轮岗锻造复合型纪检监察干部
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-12

为打造政治能力过硬、业务能力精湛、综合能力全面的执纪铁军,年初,修武县纪委在机关及派驻纪检组中开展纪检监察干部交流轮岗活动。

交流锻炼对象为机关和派驻纪检监察组非县管干部,每批交流3至5名,可采取个人自荐和组织推荐等方式进行报名,经比较遴选以及县纪委常委会研究后,确定交流轮岗人选名单,每批交流轮岗时间为3个月。

为使干部交流锻炼机制更富成效,该县纪委制定交流锻炼干部考核办法,要求轮岗人员每月向组织部书面报告工作情况,同时分管领导定期、不定期听取交流轮岗干部工作情况。轮岗结束后,干部个人作自我鉴定,所在部室(派驻纪检组)负责人出具综合评价报告,组织部进行综合考核。考核评价结果作为纪检监察干部评优评先的重要依据。

截至4月8日,今年第一批交流锻炼干部已圆满结束。县纪委监察委将常态化推进纪检监察干部交流轮岗制度,倾力打造“张嘴能说、提笔能写、动手能干、遇事能谋”的复合型纪检监察干部。(焦作市纪委监察委)