鹤壁:“双学双促”提升纪委监察委干部履职能力
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-06

 2月2日,鹤壁市纪委监察委组织开展的“双学双促”主题教育培训活动在市委党校正式结束。

为全面提升全市纪委监察委干部队伍综合素质,铸造过硬纪检监察铁军,鹤壁市纪委监察委在全市纪检监察系统开展为期一个月的教育培训,培训以“学党章党规党纪、学宪法法律法规,促全面融合、促工作提升”为主题,着力提高纪检监察干部能力素质。培训坚持政治理论与业务知识相结合,共分三个阶段进行。培训紧紧抓住当前党风廉政建设和反腐败工作的重点热点,由纪委业务骨干围绕廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪条规的解读以及关于严肃党内政治生活、党风政风监督、运用“四种形态”等内容进行讲解;转隶业务骨干围绕贪污贿赂渎职侵权司法解释、职务犯罪预防等内容进行辅导。

大家纷纷表示,通过培训,自身履职能力得到了提高,为今后工作开展奠定了基础,一定以崭新面貌履职尽责,争取取得新成绩。(鹤壁市纪委)