临颍县:“每周一讲”打造学习型机关
2019-03-13 07:58 来源: 河南省纪委监委网站

“曹操因为对前来拜访的许攸有恭敬态度,获取了袁绍粮草所在地的机密情报,赢得了官渡之战;刘备因对诸葛亮的恭敬有礼,肝胆相照,得以请他出山,最终形成了三足鼎立的局面……同事之间互相尊重、理解、包容,珍惜来之不易的共事缘分,才能凝聚起精诚团结、齐心协力的强大力量。”3月8日,临颍县纪委监委办公室负责人李群涛结合历史故事,为全体机关干部作了《用恭敬之心,育同事之情》的报告,赢得一致好评。这是临颍县纪委监委今年组织的“每周一讲”学习活动的“第一讲”。

为进一步督促机关干部“增强学习力,提升执行力,严格约束力”,全面提高纪检监察干部履职尽责能力和水平,县纪委监委按照“领导带头、部室轮流、全员参与”的原则,实行委机关班子成员、机关各部室轮流“每周一讲”制度,将机关全体人员纳入讲学范围,做到全覆盖。讲课内容结合纪检监察中心工作,着力加强政治建设、思想建设、能力建设、纪律建设和作风建设,授课人结合自身实际和经历,分享工作经验、交流工作感悟、传授具体方法,让全体机关干部在分享交流中全方位提升业务水平和综合素质。

“在总结经验的基础上,我们将继续完善学习制度,探索更多务实可行的方式方法,营造出人人热爱学习、主动学习、你追我赶的浓厚学习氛围,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强保证。”临颍县纪委监委有关负责人表示。(漯河市纪委监委)

责任编辑:   张翼飞