汤阴县:“三位一体”打造“指尖上”的纪委监察委
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-16

汤阴县纪委监察委依托互联网优势,大力推行“互联网+”工作模式,着力提升党风廉政建设和反腐败斗争“微服务”,集中整合微博、微信、飞信资源,打造集廉政提醒、宣传教育、投诉举报为一体的“指尖上”的纪委。

依托微博打造廉政学习教育平台。在“清风汤阴”微博上及时播报“清风微资讯”“清风微警钟”等廉政动态,定期开展“清风微廉语”和“清风微课堂”等话题讨论,切实加强网上舆论引导,扩大反腐倡廉的影响力;加强与“清风中原”“清风安阳”微博的关注互动,及时跟踪发布省市纪委党风廉政新动态,营造党风廉政教育上下联动的浓厚氛围。

依托微信公众号打造廉政互动平台。开通“清风汤阴”微信公众号,开设廉政要闻、廉政时评、廉政课堂、廉政文苑等固定栏目,及时更新各栏目信息,丰富廉政文化宣传内容,并根据工作需要适时开设本地纪检监察工作动态、案件播报等机动栏目,定期发布党风廉政建设资讯。建立县长热线和效能监督的平台链接,公布投诉举报电话,加强与群众互动和沟通,及时调查解决群众反映问题。

依托飞信打造警示教育平台。通过飞信平台将全县各乡镇、县直各单位纪委书记(纪检组长)和科级干部以上手机号码录入其中,定期发送廉洁自律制度、党纪法规、名言警句、廉洁文化用语等相关知识,紧盯重要节假日时间节点提前发送廉政飞信、短信,提醒广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。(安阳市纪委监察委)