信阳:“富脑强能计划”培训班开班
2018-10-30 07:39 来源: 河南省纪委监察委网站

10月27日,信阳市“富脑强能计划”纪检监察干部素能提升培训班在中国人民大学开班,市纪委监察委机关、市委巡察机构和派驻(派出)机构县处级干部以及各县区纪委副书记共60人参加培训。

信阳市纪委监察委按照市委“富脑强能计划”和进一步“转变观念、转变作风、转变方法,提升站位、提升能力、提升效率”的要求,以全面提升纪检监察干部的理论素养、知识水平和业务能力为目标,邀请原中央纪委第二纪检监察室、宣教室主任、全国党建研究会副秘书长李本刚,国家检察官学院职务犯罪侦查教研部副主任、职务犯罪研究所副所长、副教授上官春光等知名教授,以加强全市纪检监察队伍政治建设和履职能力建设入手,着重突出纪检监察业务能力,设置了为期一周的培训课程。

“本次培训是一次政治之训、业务之训、纪律规矩之训,学员们要把握这个难得的充电机会,真正学有所思、学有所悟、学有所获,切实将学到的知识转化为做好纪检监察工作的实际本领,以此展示信阳纪检监察干部的良好形象。”信阳市纪委相关负责人说。(信阳市纪委监察委)