安阳:开展扶贫领域反腐败和作风建设问题专题培训
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-10 07:26:00

近日,安阳市纪委监察委组织扶贫领域反腐败和作风建设问题专题培训,确保打好打赢脱贫攻坚战。

此次培训主要围绕扶贫资金项目公告公示及资金监管、扶贫工作面临的党员干部“四个意识”、责任落实、工作措施及工作作风、考核评估等方面存在的问题进行讲述,对加强党员干部对扶贫工作重要意义的认识,强化责任担当,激发打赢脱贫攻坚战的使命感、紧迫感和责任感具有重要意义。

培训提出,党员干部要按照“四问”要求,坚持“四个负责”,努力做到“四心”。坚持对组织负责、对领导负责、对群众负责、对自己负责;拷问自己是否尽到职责;是否存在履责不力、监管不严、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为等问题;是否存在制定政策不接地气、项目安排不切实际现象;是否存在项目、资金等信息不公开等问题。“四心”,即公心、良心、责任心和自律心,真正让权力在阳光下运行,严格按规矩办事,按程序办事。(安阳市纪委监察委)