郑州市上街区:口袋书成为流动课堂新时尚
2019-10-31 08:25 来源: 河南省纪委监委网站

“你学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育系列辅导读本》有什么体会?”“在第三辑《警钟长鸣——全面从严治党常用党规党纪文件选编》中你学到了哪些新规定?”......近日,比学习、谈业务、强素能、补短板已成为郑州市上街区纪委监委同志们交流的热点话题,一套7本口袋书成为流动新课堂,学习成为新时尚。

为落实落细主题教育,推动学习往深处走、往实里走,切实提升大家业务素能,补齐短板,上街区纪委监委编印主题教育系列辅导读本一套7本发放给全区纪检监察干部,其中包含习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话及论述摘编、优秀党员干部和先进典型人物事迹、全面从严治党常用党规党纪文件选编、党员干部违法违纪警示教育案例选编、(省情、市情、区情)形式政策教育资料选编、党史新中国史和党的建设应知应会常识等内容,既有理论的深入剖析解读,又有纪检监察工作程序要求分析、常见违纪违法行为定性等实务内容的讲解,既注重理论延伸学习又注重业务实际训练,既有理论剖析又有案例释义。

上街区纪委监委编印的系列辅导读本就是要求大家要有“干什么学什么、缺什么补什么”的主动性,成长为“政策通”“多面手”“实干家”式的业务干部。系列汇编内容全面、详实,讲解深入浅出,册子便于携带,一经发放便成为广大纪检监察干部的“充电桩”,帮助每名党员干部日常充电蓄能。

“工欲善其事,必先利其器。新时代,要将打铁的人锻造成铁打的人,作为纪检监察干部要不断学习,不断充实知识储备,更新相关业务知识,胸有成竹,开展工作才更有底气,面对问题才不至于陷入本领恐慌。”上街区纪委监委纪检监察干部王连文坦言道。(郑州市上街区纪委监委穆文涛 赵予)

责任编辑:   刘思嘉