平舆县:电话随访促责任加压
2018-11-08 08:01 来源: 河南省纪委监察委网站

“您好,我们是平舆县纪委监察委的工作人员,请讲一讲派驻纪检监察组到你单位后是如何开展监督工作的,发现了哪些问题......”这是平舆县纪委监察委为了解派驻纪检监察组工作情况,对驻在单位开展电话随访的场景。

今年以来,为将派驻机构打造成一支“常驻不走的巡察组”,真正立起“派”的权威,发挥“驻”的优势,该县纪委监察委创新工作模式,对派驻机构进行监督的再监督,采用电话随访的方式,对驻在单位的党员干部进行随机询问,了解派驻组开展工作的情况。

此次随访将随机抽取驻在单位人员进行询问,同时对随访进行全程记录,形成汇报材料上报纪委领导班子,并将纸质材料进行汇总分类存档,建立台账。针对随访过程中发现的轻问题、小差错,将及时采取谈话提醒的方式,确保小毛病早发现早治疗,同时提出整改建议,严防“灯下黑”。

“通过电话随访的方式,达到了摸实底、掌实情的目的,使得各派驻纪检监察组在实际工作中履职尽责,发挥其一线监督、精准监督的优势。”该县纪委监察委负责人说道。(驻马店市纪委监察委)