武陟县: 建立纪检监察干部负面清单周报制
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-17

4月以来,武陟县纪委监察委建立“六大纪律”负面清单周报制度,实现对全县纪检监察干部常提醒常敲打,确保监督内容精准落实。

负面清单周报制发挥日常警醒作用,从“六大纪律”中筛选13项内容,主要涉及有无参与宗教活动,有无瞒报漏报个人重大事项,有无违反办案程序要求,有无打听案情、过问案件、说情干预现象,有无拖延工作安排,有无违反中央八项规定精神和“四风”问题等情况对全县纪检监察干部进行监督。

全县纪检监察干部围绕清单内容,每周按时上报至县纪委纪检监察干部监督室。如实填写存在问题并加以改正的,可以从轻或免于问责;未如实填写被发现查实的,从严从重进行问责,并在全县通报、公开“亮丑”,力促干部强化担当意识、绷紧责任弦;对不按时报送、弄虚作假的、记录不规范的,严肃追究单位主要领导的责任。(焦作市纪委监察委)