舞阳县:扫一扫 评一评 携手打造优良企业发展环境
2019-09-10 08:09 来源: 河南省纪委监委网站

“请您用手机扫这个二维码对我们的服务进行评价,谢谢!”8月30日,家住舞阳县文峰乡的小李在该县为民服务中心办事结束后,窗口工作人员指着墙上的二维码对他说道。

“您在办事过程中遇到最烦心、最恼火的一件事是什么?”“您觉得窗口单位在服务群众方面存在哪些问题?”......小李认真填写着调查问卷上的一个个问题。

让群众用扫码评价的方式对服务窗口单位的办事流程、工作效率、服务质量等进行评价是舞阳县纪委监委开展“中梗阻”专项治理的重要一环。旨在激发群众监督活力,着力发现并解决窗口单位和工作人员不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题。

据悉,该县纪委监委还采取现场评价、发放调查问卷、跟踪回访等方式,对窗口服务事项进行不定期检查、跟踪回访,进一步找准窗口单位在办理行政审批、公共服务事项等方面存在的问题;根据反馈的结果评选出“三佳三差服务窗口”,表先惩差,彰先策后,进一步强化评议结果运用;对在检查中发现的、群众反馈的突出问题第一时间快查严办,深刻剖析问题根源,明确整改措施、整改时限和责任人,压紧压实职责;对整改单位和服务窗口进行重点检查、专项督查,及时启动问题整改“回头看”,确保整改质效。

“提高办事效率,精简审批手续,落实首问负责和一次性告知制度,让办事群众节省时间少跑路。”

“大力招商的同时更要严厉查处各类破坏市场秩序和营商环境的违法违规行为,为优化企业发展环境真出力,出真力。”

“换位思考宣讲政策,结合实际做好解释,通俗易懂公开流程,跟踪服务解决难题,事后回访温暖人心。”

......

打开微信扫码评价系统后台,一条条关于提升行政服务效能、优化营商环境的意见建议彰彰在目,一字一句间饱含着广大群众对舞阳经济社会高质量发展的期盼和支持。(漯河市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉