开封禹王台区: “每周一学”锤炼过硬队伍
2018-09-29 07:24 来源: 河南省纪委监察委网站

“监察机关对职务违法和职务犯罪案件,应当进行调查,收集被调查人有无违法犯罪以及情节轻重的证据,查明违法犯罪事实,形成相互印证、完整稳定的证据链……”9月28日,在开封禹王台区纪委监察委“每周一学”活动上,纪检监察干部一起重温《中华人民共和国监察法》内容。

为推动纪法衔接、补齐短板,切实提升纪检监察干部综合素质和履职能力,禹王台区将每周五下午固定为集中学习时间,结合《中华人民共和国监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,在学习交流和互相谈论中,不断提升理论水平和业务能力。同时,严格执行学习纪律,明确规定“没有特殊情况必须组织学习,没有特殊情况一律不准请假”,确保学习时间,营造浓厚学习氛围。截至目前,“每周一学”活动已成为该区进行理论学习的新常态,共组织开展28期。

“通过‘每周一学’,既收获了对具体业务工作的指导,也更深刻地学习领会了中央、省、市、区最新精神,督促我们切实将政治理论学深入、业务知识学扎实。”禹王台区一名纪检监察干部在参加完学习活动后表示。(开封市纪委监察委)