濮阳县:清廉家风建幸福家庭
2019-01-11 19:58 来源: 河南省纪委监察委网站

“孩子多大啦,在哪所学校上学呀?”“继宏下班后都忙些什么,平时多和什么人交往……”1月9日,濮阳县纪委监察委家访组一行三人来到纪检干部霍继宏的家里,与他爱人聊起了家常,并签下家庭助廉承诺书。

濮阳县纪委监察委把家风建设作为全面从严治党的重要抓手,通过开展廉洁家访和组织纪检监察干部家属召开座谈会、签订廉洁承诺书、参观警示教育基地等形式,教育引导纪检监察干部家属在做好“贤内助”的同时,更要切实发挥“廉内助”的重要监督作用,助推纪检监察干部纯洁社交圈、净化朋友圈、规范生活圈。

“家访活动把对纪检监察干部的监督从‘单位大院’拓宽到‘家庭后院’,从‘工作圈’延伸到‘生活圈’,把严管和厚爱从干部延伸到干部家属,引导干部和干部家属共同树立良好家风,主动用清廉家风守住‘幸福家庭’。”濮阳县纪委监察委有关负责人表示。(濮阳市纪委监察委)