项城市:开展以案促改助推主题教育
2019-10-31 08:05 来源: 河南省纪委监委网站

“跟这些违纪人员身份相同,工作环境相似,看他们违纪违法受到处理,我非常震撼。”项城市一名村支书参加以案促改警示教育会后深有感触。

“这几个案例堪比活教材,以后工作生活中那些事能做,那些事坚决不能做,心里就清楚明白。”该市南顿镇驻村干部麻国勇说。

在今年的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,项城市纪委监委深入开展以案促改警示教育,对十八大以来查处的案件认真梳理,分批次向基层单位提供镇科级领导干部、股级(站所长)和村级“三委”的典型案件,供基层单位分层级开展警示教育。从市镇到村组,以案促改工作向基层延伸,全覆盖零死角。

结合身边案例,该市基层党员干部提高剖析查摆问题的针对性和实效性,切实把自己摆进去、把职责摆进去,深入查摆,揭短亮丑不遮掩。围绕信仰不坚、初心泯灭问题深入查摆,围绕用权任性、以案谋私问题深入查摆,围绕目无纪律、顶风违纪问题深入查摆,围绕不敢担当、不负责任问题深入查摆。大家谈看法说体会,深挖问题根源,研究案发规律,以案促改、以案促防,触动了思想,触及了灵魂。

“我们围绕“改”字狠下工夫、做足文章,这些案例与基层干部近在咫尺,典型生动,通过剖析促使大家对违纪违法行为有更贴切的认识,心存敬畏、行有所止。”项城市纪委监委主要负责人说。

(项城市纪委李伟)

责任编辑:   刘思嘉