新乡市平原示范区:自我淬炼求突破
2019-03-15 07:17 来源: 河南省纪委监委网站

3月12日,新乡市平原示范区纪工委以贯彻落实市纪委“强化安全、提升质量、确保效果”培训班要求为切入点,坚持问题导向,正视自身问题,讲政治、练内功,提素质、强本领,拉开全员业务素质培训帷幕,整体提升纪检监察干部素质。

强化学习,学思践悟。坚持自学与机关业务骨干授课的方法,集中开展“学习月”活动,学习习近平总书记系列讲话精神、上级纪委全会精神及相关法规法律,并进行知识测试,检视学习效果,对达不到学习要求的,待岗学习,直至合格。学用结合,知行合一。坚持寓学习于工作之中,将学习成果贯穿于岗位实际,体现在工作实效。抽查已办结案件,检查程序规范、谈话现场、文书制作及安全防范等环节,现场点评,指出问题,在实际工作中检验学习成效。对标整改,提升质量。对照新时代纪检监察工作新要求,检查政治思想、业务能力及工作实效等方面存在的问题,并针对问题建立整改台账,限期整改,进行“回头看”。实行考评销号制,达不到要求不放过,见不到成效不放过,确保整改质量。

“为保证新时代纪检监察工作稳中求进的基本工作方针,纪检监察机关自身建设是重要保障,只有苦练本领,找准差距、补足短板,才能以过硬的政治能力、业务素质推进纪检监察工作高质量发展。”该区纪工委主要负责人表示。(新乡市纪委监委)

责任编辑:   杨永超