伊川县:廉政巡讲下基层
2019-12-03 08:14 来源: 河南省纪委监委网站

为扎实推进党风廉政宣传教育工作,全面增强党员干部纪律意识、法律意识,伊川县纪委监委近期在全县范围内开展了廉政巡讲活动。由县纪委选派宣传部、组织部、党风室3名委机关业务骨干组成巡讲团,深入全县15个乡镇(街道)、30多个县直单位和部门开展巡讲,13000余名党员干部接受教育。

精心准备“讲纪法”。巡讲团成员围绕各自讲座主题,结合基层特点和自身工作实际,精心准备讲稿,力求做到贴合实际,确保巡讲活动质量。选取近年来全县查处的违纪违法典型案例进行深入分析,总结违纪违法特点,剖析问题根源,讲清严重危害,充分发挥反面典型的警示教育作用。

精彩生动“接地气”。如何有效纠治“四风”隐形变异问题?党员干部受到党纪政务处分后会有哪些后果和影响……这些党员干部们关注的问题,在本次巡讲中都能找到答案。巡讲团成员深入浅出、精彩生动的讲解极大地调动了大家的学习兴趣。“这次廉政巡讲活动内容丰富,通俗易懂,给我很大启发,受益良多。”平等乡纪委副书记刘国辉在巡讲结束后表示。

廉政教育“常态化”。本次巡讲只是全年党风廉政宣传教育工作的一个缩影。今年以来,伊川县纪委监委通过开展廉政文化进基层、警示教育活动、党章党规党纪知识测试活动、召开警示教育大会等方式,实现廉政教育经常化、常态化,打出了一套廉政教育“组合拳”,着力打通基层廉政教育“最后一公里”,进一步增强了广大党员干部“不想腐”的自觉。(洛阳市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉