舞钢市:“学习+制度+监督” 打造过硬干部队伍
2018-02-07 07:53 来源: 河南省纪委监察委网站

舞钢市纪委监察委以“打铁必须自身硬”为目标,从强化学习培训、完善制度机制、加强内部监督三处着力,强化对机关干部的主题教育、监督管理,着力打造政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的干部队伍。

强化学习培训。通过自办干部讲堂、开展集中培训、建立机关支部学习交流微信群等方式,开启集中学习和互动交流模式,提高纪检监察干部政治素质和业务能力。

完善制度机制。围绕信访举报、线索管理、谈话函询等重点环节,出台《信访举报件管理办法》《问题线索集体分析研判暂行办法》等15项制度,确保各项工作规范安全、不出纰漏;完善《纪检监察干部日常行为规范》《机关工作考勤、请销假及公务外出报告制度》等制度,增强机关干部纪律规矩意识;健全工作绩效考核机制,对纪检监察干部的工作和作风纪律情况进行考核,考核结果作为评先评优、奖优罚劣的重要依据。

加强内部监督。开展作风纪律检查整顿活动,实行定期检查和不定期抽查相结合、现场监督检查与调阅监控视频资料检查相结合的方式,对机关办案安全、履职情况进行检查;制定重点工作台账,细化部室工作任务,按时间节点进行考核,对工作推进不力的进行批评、提醒告诫,督促机关干部担当作为、加压奋进。(平顶山市纪委)