河南省廉政文化教育中心举办庆祝新中国成立70周年“方寸存正气、清风满河山”邮票中的廉洁故事专题展
2019-09-30 08:15 来源: 廉政文化教育中心

为庆祝新中国成立70周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,创新载体抓好党史、新中国史的宣传学习,廉政文化教育中心在制定《庆祝中华人民共和国成立70周年系列教育活动方案》的基础上,按照委领导批示要求,配合机关组织开展的庆祝新中国成立70周年系列活动,举办了以“方寸存正气、清风满河山”为主题邮票中的廉洁故事专题展。

方寸之间,气象万千。邮票虽小,却传播着灿烂辉煌的民族文化,承载着我们党和国家的奋斗历程与历史片断,展现着每个杰出人物的精神风貌,讲述着许多令人肃然起敬、甚至不为人知的感人故事。

方寸之间,清风浩然。此次专题展从公开发行的邮票中,着重选取了在革命、建设和改革过程中,为党和国家事业发展做出突出贡献的43位代表人物,共分为六个部分:老一辈无产阶级革命家、中国共产党早期领导人、中华人民共和国元帅、中国人民解放军大将、中国现代科学家、爱国民主人士。展览通过一张张精美的实物邮票,讲述了一个个真挚朴实的廉洁故事,从而让我们感受他们的高尚情操与无私情怀,进而映照现实,对标榜样,砥砺奋进,进一步坚定广大党员干部的初心使命,不断在中国特色社会主义新时代为党和国家各项事业高质量发展贡献力量。

此次专题展采取固定加移动展架的形式,布设在廉政文化教育中心第三展厅序厅对面区域;下一步,专题展内容将作为固定版面长期展示。

责任编辑: