展馆介绍

河南廉政文化教育馆是经河南省委批准设立的,河南省纪委监委面向全体党员干部、公职人员和社会公众的中华廉政文化传承弘扬平台、党的廉政思想宣传引导平台、党风廉政建设警示教育平台。

本展馆建筑面积8148㎡,布展面积5546㎡,内设中国古代廉政文化展、中国共产党党风廉政建设展、新时代河南全面从严治党成果展三个主题展厅,每个主题展厅面积约为1630㎡。布展内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持“两个坚决维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”为着力点,旨在使大家通过参观,能够从五千年中华文明中探寻廉政文化的历史源流,从中国共产党人跳出历史周期率的思考中汲取廉政建设的宝贵经验,从中原大地全面从严治党的新实践中发掘管党治党的不竭动力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

联系电话:0371-61771780(预约咨询)     0371-61771782(参观接待)

电子邮箱:hnlzwhjyzx@126.com