监督下沉确保看得见的管得着
2021-12-07 18:20 来源: 河南省纪委监委网站

“这是我们的监督电话,如果发现站所存在下面这些问题,请拨打这个电话向我们反映……”近日,登封市纪委监委通过监督权限下沉,实现乡镇(街道)纪(工)委对基层站所权力行使全过程监督,从源头上遏制群众身边不正之风和腐败问题。

“目前,全市各职能部门在15个乡镇(街道)设置基层站所共计116个,他们处在政策执行的最末端,一言一行直接关乎群众的获得感和幸福感。但由于组织关系和管理权限的原因,基层纪检监察机关对基层站所‘看得见、管不着’,主管单位对基层站所‘管得着、看不见’,无法实现有效监管。”登封市纪委副书记、监委副主任张少伟介绍。

为深入贯彻全面从严治党向基层延伸要求,登封市纪委监委以基层纪检监察规范化法制化建设工作为引领,研究制定《关于进一步加强派出机构党员管理和市直单位纪律检查工作的意见》,联合组织部门在全市印发,将全市市直单位、省属国有企业派出机构党员干部组织关系按照“属地管理、就近转移”原则转入驻在乡镇(街道),由乡镇(街道)纪(工)委接收监督。通过压实主体责任、贯通监督力量、强化党风党纪教育等形式,督促相关派出机构进一步增强行政效能、服务质效、规范运行基层小微权力,推动形成权责明确、服务高效、群众满意的基层监督管理体制。

“请提供你们‘三重一大’事项决策会议记录。”“党员干部是否签订廉洁承诺书?”面对基层站所多、人员分散的监督难题,全市各乡镇(街道)纪(工)委聚焦上级各项重大决策部署和党纪法规的执行落实,聚焦群众反映强烈的痛点难点焦点和以往监督执纪中遇到的行业领域突出问题,采取工作纪律检查、现场走访、个别谈话、查看资料等方式,对各事项责任主体、运行流程、风险隐患点、党员干部廉洁从政等方面进行全方位监督,经常性开展党风党纪和廉洁从政教育,督促派出机构扎紧制度笼子,切实提升权力运行规范化水平。

“今天我们学习3起司法、国土、应急领域关于吃拿卡要、失职失责、推诿扯皮的案例通报……”近日,石道乡纪委书记任小军组织该乡司法所、国土所、应急所等基层站所主要负责人进行案例警示教育,以案例明法纪,围绕职务犯罪、知权用权等内容进行讨论交流,并督促站所负责人结合周例会、“党员活动日”等组织开展全员学习,形成常态化廉政教育模式。

基层站所有了基层纪检监察机关这个贴身“摄像头”,不代表主管部门主体责任就可以“放下担子”。登封市纪委监委积极探索,督促市直单位按照本单位党组织类型,设立机关纪委、纪检委员或专职纪检干部,自上而下形成市纪委、派驻机构、市直纪检部门、乡镇(街道)党(工)委、乡镇(街道)纪(工)委五级监督机制,构建上级监督、同级监督和群众监督有机统一的“三位一体”监督体系,形成基层站所小微权力运行的监督合力,推动党内监督和职能监督实现统筹衔接、贯通协同。

截至11月份,全市乡镇(街道)纪(工)委对分管基层站所组织专题廉政教育36次,开展日常监督415次,并督促、协助财政局、公安局、司法局等市直单位派出机构的383名党员将组织关系转移至乡镇。

“监督下放到基层,成效也体现在基层,群众就是第一受益人,我们对基层纪检监察机关放权赋能,把监督融入基层站所权力运行的各个环节。”登封市纪委书记、监委代主任周纪斌表示,“将结合基层干部担当作为的激励机制,重点解决形式主义官僚主义方面的突出问题,助力乡镇(街道)党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。”(登纪宣)

责任编辑:   段君伟