访万企·解难题 | 解难题留住职工
2021-10-14 21:45 来源: 河南省纪委监委网站

“太感谢你们了!不仅帮我们解决了职工子女上学的问题,也为我们解决了用工问题。”10月12日,面对前来回访的内黄县纪委监委组织部部长韩风军,该县果蔬城有限公司负责人吴再激动地表示。

事情还要从两个月前说起。为进一步优化营商环境,该县纪委监委结合“访万企·解难题”活动,在全县开展“手拉手心连心”结对行动,采取“室组地”协调联动模式,通过上门走访、实地调研、电话回访等形式,多渠道了解企业经营情况,紧盯企业的合理诉求和办事难点、痛点、堵点,以强有力的监督助力营商环境优化。

“八九月份是旺季,每天都会接到好几个催单电话,因为员工的不稳定性,现在来了订单也不敢接。”7月16日,面对初来走访的县纪委监委组织部工作人员,吴再流露出一脸的焦急与担忧。

原来,小张夫妇之前一直在外地务工,孩子一直由爷爷奶奶照管。今年以来,小张考虑到父母年迈多病,便放弃了去外地务工的念头,得知县果蔬城招工,夫妻二人便来报了名,把孩子也带到了身边。由于县城没有房子、企业用工手续正在办理等原因,眼瞅着孩子到了入学的年龄还不能入学,夫妻俩天天为此发愁,准备辞去工作回老家。在内黄县果蔬城有限责任公司,有同样问题的工人不在少数,因为解决不了孩子上学的问题,都是干到学生开学就走了。

“孩子上学的问题不解决,企业用工就无法保障,订单也不敢接,只能处于‘停摆’状态,我们一定尽快帮助企业解决这一难题。”该县纪委监委组织部及时将问题反馈给县教育局等相关单位,并督促他们拿出切实可行解决方案,这才出现了开头的一幕。

据了解,该县纪委监委针对企业走访调研收集的问题和意见建议,对属于业务范围内的及时办理,不属于业务范围内的及时转交相关职能部门,并督促及时予以答复解决,进一步搭建职能部门与企业“零距离”沟通互动平台,打通双向交流“绿色通道”,帮助企业排忧解难。

“企业利益无小事,我们将聚焦监督首责,以企业最关心、最直接、最现实的问题为着力点,推动营商环境进一步优化。”该县纪委书记、监委主任齐宏阳表示。(翟彦冬)

责任编辑:   段君伟