荷风送香气 翰墨寄浓情
2020-06-30 15:05 来源: 河南省纪委监委网站

“天下之治,正家为先”“忠厚传家远,诗书继世长”“虚竹幽兰生静气,和风朗月喻天怀”……6月29日,在党的99周岁生日即将到来之际,在平顶山市文化艺术中心,由该市纪委监委牵头举办的“家风弘廉”全国书画名家作品展隆重开幕。

此次展览以“传播优良家风、弘扬廉洁清风”为主题,共录入书画作品116件,其中不少参展作品的作者为“兰亭奖”“全国展”“青年展”的获奖者。一幅幅书画清秀隽逸、翰墨飘香,引人驻足品赏;一盆盆松竹莲碧嫩清雅、简单纯朴,使人陶情适性;一声声筝音宛转悠扬、潺潺不绝,令人静心清灵。

“中国人以廉俭作为治家准则,家风正则民风正,民风正则民族兴。用廉政书画聚集反腐倡廉的正能量,促进党员干部廉洁自律,营造风清气正的社会环境。”中国书法家协会理事、河南省文联副主席、河南省书法家协会副主席吴行这样称道此次展览。

平顶山市纪委监委自2019年7月开始,牵头联合市委宣传部、市文化广电和旅游局、市广播电视台、市妇联在全市启动开展“家风弘廉”主题活动,旨在通过挖掘宣传身边的优良家风典型,以优良家风带党风、促政风、正民风,以清廉家风带动崇廉尚廉风尚,推进全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

“举办此次作品展的目的在于,让广大党员干部在感受优秀传统文化的同时,受到清廉的感染与熏陶、警示与教育,为全面构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制营造风清气正的良好氛围。”市纪委书记、市监委主任李建民说。(平顶山市纪委监委)

责任编辑:   段君伟