懂规矩守纪律转作风树立纪检监察好形象
2021-01-14 17:23 来源: 河南省纪委监委网站

“开会座位零乱、交头接耳、不停玩手机,这是典型的不守会议纪律、不懂会议规矩的行为,必须要转变。”1月12日,扶沟县纪委书记、监委代主任李明朗现场整治会风会纪,表情严肃、语气严厉。

新年伊始,该县纪委监委将提升纪检监察干部队伍综合素质、树立纪委监委良好形象,作为推动全县纪检监察工作高质量发展的重要抓手,在全县纪检监察干部队伍中开展“懂规矩、守纪律,比学习、转作风,重担当、有作为,我为纪委监委树形象”活动,会风会纪整治是活动的一个方面。

该县纪委监委聚焦学习、作风、履职、机制四个方面,开展“天天读月月谈”“走出去培训”“家风教育”“能力大比武”等23个系列活动,制定下发详细实施方案,具体到事到部门到人,列出时间表和路线图,实行挂图作战。

“以前开会感觉内容和自己关系不太大的时候就会低头玩玩手机,现在开会大家谁也不敢玩了,唯恐一不小心被提问或者抓个反面典型。”一名与会人员说。

该县纪委监委还成立了工作专班,将此项活动与正在开展的省纪委监委监督调研反馈意见整改、年度民主生活会问题剖析、全县干部作风大转变相融合,力争实现上下联动、融会贯通,现已针对存在的短板制定了99项整改措施,正逐一销号整改。

“这是对全县纪检监察干部的一次大起底、大提升。”李明朗表示,“我们就是要通过树形象活动,提高纪检监察干部队伍的综合素养,提升纪委监委的公信力。”(闫高炯)

责任编辑:   段君伟