以高度自觉的意识抓学习
——全省纪检监察机关开展全员学习培训系列评论②
2022-02-09 17:47 来源: 河南省纪委监委网站

辞旧迎新际,砥砺奋进时。习近平总书记指出,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。纪检监察机关是党的政治机关,肩负着重大政治责任,必须提高政治站位,以高度自觉的意识抓学习,确保政治过硬,坚定不移永做党和人民的忠诚卫士。

在十九届中央纪委六次全会上,习近平总书记强调,“纪检监察干部要锤炼过硬的思想作风、能力素质,以党性立身做事,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权。”这为我们加强自身建设指明了前进方向、提供了根本遵循。开展全省纪检监察机关全员学习培训,是深入贯彻习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的一系列重要论述、重大要求,从政治、思想、能力、作风等各方面推动广大纪检监察干部练好内功、提升修养、增强本领,切实做到把队伍建强、让干部过硬,不辱使命、不负期望,用实际行动诠释担当作为,以忠诚履职展现纪检风采的务实举措。

为学常新,为学日新。我们只有从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度看待纪检监察机关自身建设,抓好全员学习培训,才能对“国之大者”了然于胸,对“省之要者”心中有数,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为实现“两个确保”、实施“十大战略”提供坚强有力保障,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争工作新局面。

学贵有常,学贵有恒。全省纪检监察机关全员学习培训的冲锋号已经吹响,让我们以时不我待、只争朝夕的精神状态投身到这场“大学习大培训大练兵大提升”活动中,培育新素质、提升新能力、塑造新形象,为推动新时代全省纪检监察工作高质量发展做出新的成绩、贡献新的力量。(乐兵)


往期回顾

开春即开工 起步就冲刺——全省纪检监察机关开展全员学习培训系列评论①

责任编辑:   侯春跃